750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Céline
7 décembre 2009

Illusion d'une bûche de Noël ... pralin, clémentine confite, marron et chocolat

Illusion d'une bûche de Noël ... pralin, clémentine confite, marron et chocolat
Voici mon premier essai de recette de dessert pour Noël : l'illusion d'une bûche de Noël... pralin, clémentine, marron et chocolat. C'est une recette réalisée par Sandrine. Je vous donne le lien direct vers la recette car la photo est trop belle et le...
Publicité
28 septembre 2009

Tarte rhurarbe / framboise

Tarte rhurarbe / framboise
Ingrédients : - 1 pâte brisée- 500 g de rhubarbe- 125 g de framboises- 2 oeufs- 25 cl de crème fraîche- 200 g de sucre Recette : 1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). 2. Laver les bâtons de rhubarbe. Peler la rhubarbe et découper en morceaux...
5 juillet 2009

Sablé fin de fraises et panna cotta au basilic, jus de fraise au parfum de confiture

Sablé fin de fraises et panna cotta au basilic, jus de fraise au parfum de confiture
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le sablé : - Farine: 110 g- Beurre : 80 g- Sel : 1 pincée- Sucre : 70 g- Jaunes d'oeuf : 2 Pour la panna cotta : - Crème liquide : 50 cl- Sucre : 100 g- Gélatine : 3 feuilles- 3 branches de basilic Pour le jus de fraises...
5 juillet 2009

Panna cotta aux fruits de la passion, sablé aux amandes

Panna cotta aux fruits de la passion, sablé aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la panna cotta : - Crème liquide : 50 cl- Sucre : 100 g- Gélatine : 5 feuilles Pour le coulis : - 6 Fruits de la passion- Jus d'orange : 10 cl- Maïzena : 5 g Pour le sablé : - Poudre d'amande : 50 g- Farine : 50 g-...
3 septembre 2008

Crumble aux pommes, glace de caramel au beurre salé accompagné de cidre des neiges

Crumble aux pommes, glace de caramel au beurre salé accompagné de cidre des neiges
Ingrédients : - 3 pommes- 150 g de farine- 75 g de beurre- 120 g de sucre en poudre- de la glace caramel au beurre salé Recette : 1. Éplucher les pommes et couper-les en petits dés. 2. Faire cuire les pommes dans une casserole avec une noix de beurre....
Publicité
19 août 2008

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Ingrédients : - de la pâte sablée - un peu de semoule fine- des mirabelles Recette : 1. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte. 2. Mettre un peu de semoule sur la pâte pour absorber le jus des mirabelles. 3. Découper les mirabelles en deux et déposer...
19 août 2008

Choux à la crème

Choux à la crème
Comme chaque année, le week-end après le 15 août, nous avons un grand repas de famille. Chacun apporte une partie du repas, nous c'est les desserts. Au programme de la journée : les traditionnels choux à la crème (90 choux), le gâteau au chocolat qui...
19 août 2008

Crème pâtissière

Ingrédients : - 6 jaunes - 200g de sucre- 2/3 l de lait- 1 bâton de vanille- 100g de farine Recette : 1. Faire bouillir le lait avec la vanille. 2. Mélanger au fouet les jaunes et le sucre. Faire blanchir. 3. Ajouter la farine. 4. Ajouter le lait bouillant....
15 août 2008

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Ingrédients : - 6 oeufs- 200 g de sucre- 120 g de farine- 180 g de chocolat- 120 g de beurre Recette : 1. Faire fondre le chocolat et le beurre. 2. Travailler les jaunes avec le sucre. 3. Verser peu à peu la farine, le chocolat et le beurre fondus. 4....
13 juillet 2008

Madeleines

Madeleines
Ingrédients pour 24 madeleines ou 60 minis-madeleines : -125 g de beurre mou-150 g de sucre- 2 oeufs- 150 g de farine- parfum au choix (sucre vanillé, chocolat en poudre, pépites de chocolat, raisins secs, ...) Préparation : 1. Bien mélanger le beurre...
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats de Céline
Publicité
Archives
Publicité