750 grammes
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Les petits plats de Céline
5 juillet 2009

Sablé fin de fraises et panna cotta au basilic, jus de fraise au parfum de confiture

IMG_0672Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le sablé :

- Farine: 110 g
- Beurre : 80 g
- Sel : 1 pincée
- Sucre : 70 g
- Jaunes d'oeuf : 2

Pour la panna cotta :

- Crème liquide : 50 cl
- Sucre : 100 g
- Gélatine : 3 feuilles
- 3 branches de basilic

Pour le jus de fraises :

- Fraises : 500 g
- Sucre : 15 g

Recette :

Recette de la panna cotta au jus de fraises:

1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

2. Laver les feuilles de basilic. Faire chauffer la crème avec le sucre et le basilic.

3. Retirer du feu, enlever le basilic ou mixer la crème avec le basilic au choix. C'est une question de goût et de couleur. Si vous avez choisi de laisser le basilic, passer la crème dans un chinois.

4. Verser la panna cotta dans les verrines et laisser prendre au frais.

5. Laver, équeuter et couper 350 g de fraises en fines lamelles.

6. Pour le jus de fraises, faire cuire au bain marie les 150 g de fraises restantes avec 15 g de sucre pendant 30 minutes.

7. Verser le jus de fraises dans les verrines sur la crème et déposer quelques tranches de fraises.

Recette des sablés :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre et les jaunes d'oeufs.

3. Etaler la pâte sur 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.

4. Une fois sortie du four, découper la pâte à sablée avec des emportes pièces.

5. Servir les sablés avec la panna cotta ou démouler la panna cotta sur les sablés et verser le jus de fraises par dessus.

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