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Les petits plats de Céline
19 août 2008

Choux à la crème

Comme chaque année, le week-end après le 15 août, nous avons un grand repas de famille. Chacun apporte une partie du repas, nous c'est les desserts. Au programme de la journée : les traditionnels choux à la crème (90 choux), le gâteau au chocolat qui sera accompagnée de crème chantilly par les gourmands, les tartes aux mirabelles et la nouveauté de cette année un baba au rhum.

IMG_1983Pâte à choux

Ingrédients pour 30 choux :

- ¼ de litre d’eau
-
100 g de beurre
-
2 morceaux de sucre
- 1 pincée de sel
-
125 g de farine
-
4 œufs

Recette de la pâte à choux :

1. Faire bouillir l’eau avec le beurre, le sel et le sucre.

2. Quand c’est bouillant, retirer du feu, verser la farine d’un coup et mélanger à la cuillère en bois. Faire dessécher la pâte 2 à 3 minutes sur le feu en remuant bien pour ne pas laisser attacher (à feu modéré).

3. Quand la pâte se détache bien de la cuillère et paraît grasse la retirer du feu et y ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant vigoureusement.

4. Déposer la valeur d’une grosse cuillère à café de pâte bien bombée sur la tôle à pâtisserie.

5. Faire cuire à chaleur tournante 25 min à 180°C puis 20 min à 150°C.

6. Lorsque les choux ont refroidi, les garnir de crème pâtissière, de crème chantilly ou de glace à la vanille si vous souhaitez réaliser des profiteroles.

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