750 grammes
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Les petits plats de Céline
3 septembre 2008

Crumble aux pommes, glace de caramel au beurre salé accompagné de cidre des neiges

IMG_21571Ingrédients :

- 3 pommes
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- de la glace caramel au beurre salé

Recette :

1. Éplucher les pommes et couper-les en petits dés.

2. Faire cuire les pommes dans une casserole avec une noix de beurre. Les pommes ne doivent plus être croquantes mais elles ne doivent pas ressembler à de la compote. Il faut retrouver les cubes de pomme.

3. Préparer la pâte à crumble :mélanger la farine, le sucre et le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

4. Étaler cette pâte sur un plaque de cuisson. Cuire à 180°C jusqu'à coloration.

5. Dressage : Disposer les pommes tièdes au fond des verres, recouvrir d'une couche de crumble et terminer par une cuillère de glace caramel au beurre salé. Utiliser des cuillères que vous aurez préalablement trempées dans l'eau chaude pour réaliser des quenelles de glace. J'ai choisi de la glace Picard car je n'ai pas de sorbetière, elle est très bonne.

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Pour accompagner ce crumble aux pommes, j'ai servi un verre de cidre des neiges acheté à Noël chez Terres d'apéritifs, un petit magasin que j'affectionne tout particulièrement. On y trouve toutes sortes d'apéritifs, de liqueurs, d'accompagnements pour l'apéritif que Maha, Marie et Fred vous font découvrir en vous faisant partager l'histoire du produit.

Le cidre des neiges est un cidre au goût très prononcé qui se marie très bien cette recette car il vient réhausser le goût des pommes. Un délice ...

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