Panna cotta aux fruits de la passion, sablé aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la panna cotta :
- Crème liquide : 50 cl
- Sucre : 100 g
- Gélatine : 5 feuilles
Pour le coulis :
- 6 Fruits de la passion
- Jus d'orange : 10 cl
- Maïzena : 5 g
Pour le sablé :
- Poudre d'amande : 50 g
- Farine : 50 g
- Sucre : 50 g
- Beurre : 50 g
Recette :
1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans de l'eau froide la gélatine pour la faire ramollir.
2. Porter la crème à ébullition avec 100 g de sucre et stoper le feu, attendre 2 min que la crème refroidisse et mettre la gélatine, mélanger et répartir la crème dans 6 verres ou 12 petites verrines. Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
3. Couper les fruits de la passion et récupérer les graines. Mélanger les graines avec le jus d'orange dans une casserole. Porter le jus à ébullition, mélanger la maïzena avec de l'eau froide et verser le tout sur les jus de fruits chaud en mélangeant constamment. Reporter à ébullition, passer le tout au chinois et réserver au réfrigérateur.
4. Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, 50g de sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte friable. Etabler le tout sur une plaque allant au four et cuire 15 min.
5. Verser le coulis exotique sur la panna cotta et émietter la pâte dessus.