750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Céline
13 octobre 2009

Jicara Chocolat

Jicara Chocolat
En allant me promener du côté de la rue du commerce, une boutique a attiré mon regard. Est-ce un magasin de vin, un fromager ou encore un cordonnier ? En fait, rien de tout ça et pourtant un peu tout à la fois quand même. Il s'agit d'un chocolatier enfin...
Publicité
6 octobre 2009

Mezzés libanais

Ce week-end a été orienté cuisine libanaise. J'ai testé quelques mezzés, des plats traditionnels libanais servis en entrée : - le taboulé libanais - des rakakats : des feuilletés libanais au fromage - des fatayers aux épinards
6 octobre 2009

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Ingrédients : - 1 citron jaune- 3 tomates moyennes- 1 petit oignon- 1 botte de persil plat- 1/3 botte de menthe- 75 g de boulghour- eau- 2 cs d'huile d'olive- sel et poivre Recette : 1. Mettre le boulghour dans un saladier et ajouter de l'eau jusqu'à...
6 octobre 2009

Rkakats, feuilleté libanais au fromage

Rkakats, feuilleté libanais au fromage
Ingrédients : - 1 pâte feuilleté ou des feuilles de bricks ou filo- 200 g de feta- 1 oignon- 25 g de beurre- persil plat et menthe- sel et poivre Recette : 1. Hacher le persil et la menthe. 2. Faire revenir l'oignon dans le beurre. 3. Mélanger la feta...
6 octobre 2009

Fatayers aux épinards

Fatayers aux épinards
Ingrédients pour la pâte : - 250 g de farine- 1/4 de verre d'huile d'olive- 10 g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure déshydratée)- 5 g de sel- 100 g d'environ (ne pas verser toute l'eau d'un coup, garder 25 g que l'on rajoutera ou non à la pâte...
Publicité
Les petits plats de Céline
Publicité
Archives
Publicité