750 grammes
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Les petits plats de Céline
1 juin 2008

Tarte bourdaloue

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 1 gros bocal de poire au sirop
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre ramolli
- 200 g de poudre d'amande
- 2 oeufs entiers
- extrait d'amande amère

Préparation :

1. Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande.

2. Ajouter les 2 oeufs entiers.

3. Ajouter quelques gouttes amande amère. Etaler le mélange sur la pâte feuilletée.

4. Découper chaque demi poire en tranches fines. Faire glisser légèrement la main sur la poire pour l'allonger tout en lui laissant sa forme. Glisser un couteau sous les poires et déposer les sur la crème d'amande. Former une couronne de fruits.

5. Mettre au four 40 min à 180°C (Th.6).

Cette tarte est encore meilleure réchauffée le lendemain.

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