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Les petits plats de Céline
3 juin 2008

Cailles aux raisins

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 belles cailles
- 24 grains de raisin blanc bien mûr, muscat ou chasselas
- 80 g de beurre
- 100 ml de vin de muscat doux type Baume de Venise
- Sel
- Poivre

Préparation :

1. Préparer les cailles, brûler les éventuelles plumes à la flamme du gaz.

2. Eplucher les raisins, les épépiner.

3. Mettre les cailles dans une sauteuse ou une cocotte avec 30g de beurre. Colorer les cailles à feu moyen pendant 6 min (2 sur chaque face).

4. Ajouter le vin, le sel, le poivre. Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 15 à 20 min, et 3 min avant la fin ajouter les raisins.

5. Mettre dans chaque assiette une caille et 6 raisins. Garder au tiède.

6. Réduire à feu vif le jus de cuisson de moitié, ajouter peu à peu le beurre coupé en morceaux en fouettant. Rectifier l'assaisonnement. Mettre la moitié de la sauce sur les cailles, le reste en saucière.

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