Cailles aux raisins
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles cailles
- 24 grains de raisin blanc bien mûr, muscat ou chasselas
- 80 g de beurre
- 100 ml de vin de muscat doux type Baume de Venise
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Préparer les cailles, brûler les éventuelles plumes à la flamme du gaz.
2. Eplucher les raisins, les épépiner.
3. Mettre les cailles dans une sauteuse ou une cocotte avec 30g de beurre. Colorer les cailles à feu moyen pendant 6 min (2 sur chaque face).
4. Ajouter le vin, le sel, le poivre. Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 15 à 20 min, et 3 min avant la fin ajouter les raisins.
5. Mettre dans chaque assiette une caille et 6 raisins. Garder au tiède.
6. Réduire à feu vif le jus de cuisson de moitié, ajouter peu à peu le beurre coupé en morceaux en fouettant. Rectifier l'assaisonnement. Mettre la moitié de la sauce sur les cailles, le reste en saucière.