750 grammes
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Les petits plats de Céline
16 mars 2008

Poulet sauté en sauce

Ingrédients :

- 1 poulet
-
50 g de farine
-
50 g de beurre ou autre matière grasse
- 1dl de vin blanc
-
2dl de bouillon de volaille
-
1 oignon
-
125 g de champignons
- Bouquet garni (thym, laurier, ail)
-
Sel, poivre

Poulet sauté en sauce :

1. Découper le poulet en morceaux.

2. Faire fondre le beurre (ou matière grasse au choix au choix). Lorsqu’il est chaud, y faire dorer les morceaux de poulet. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Assaisonner, ajouter le bouquet garni, les petits oignons (ou gros entier ou coupé en 2).

3. Couvrir laisser cuire doucement, et au bout de 30min ajouter les champignons lavés et coupé en morceaux.

4. Laisser cuire encore 20 à 30 min.

5. Servir nappé de la sauce.

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Commentaires
M
On peut aussi remplacer le vin blanc par un petit verre d'alcool genre cognac, ou armagnac et faire flamber avant de mettre le bouillon. (ne pas laisser sous la hotte pour flamber ;-) )
Les petits plats de Céline
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