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Les petits plats de Céline
31 janvier 2009

Cari de giraumon (potiron)

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Ingrédients :

- 1 quartier de giraumon (citrouille ou potiron)
- 1 demi oignon émincé
- 1 gousse d'ail dégermée et écrasée
- 2 cm de gingembre pelé et écrassé
- 1 c. à c. rase de curcuma
- Sel et poivre
- 1 branche de thym
- Eau
- 1 c. à s. d'huile de tournesol

Recette :

1. Laver et peler le giraumon et le couper en morceaux.

2. Dans une marmite, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon, le faire roussir puis ajouter l'ail et le gingembre. Laisser colorer légèrement.

3. Ajouter les morceaux de giraumon, le sel, le poivre, le curcuma, le thym, bien mélanger le tout quelques instants et ajouter l'eau à hauteur.

4. Porter le tout à ébullition, remuer, couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. S'il reste encore beaucoup d'eau, faire réduire le tout à feu vif quelques instants, en rémuant régulièrement pour que le fond n'attache pas.

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