31 janvier 2009
Cari gros pois
Ingrédients :
- 250g de gros pois
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre rapé
- 1/4 cc de curcuma
- 1 branche de thym
- 1 feuille de cari poule (à défaut une feuille de laurier)
- Sel
- Huile
Recette :
1. Laisser les gros pois temper dans de l'eau pendant toute une nuit.
2. Faire cuire les gros pois 40 minutes dans une cocotte minute.
3. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Puis rajouter l'ail pilé, le gingembre, le sel et le curcuma.
4. Laisser revenir puis ajouter la tomate préalablement coupée en petits morceaux, les gros pois, un verre d'eau, le thym et le cari poule. Laisser cuire 15 min à feu doux.
5. Déguster avec des faratas chauds.
Publicité
Commentaires