750 grammes
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Les petits plats de Céline
6 octobre 2009

Fatayers aux épinards

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Ingrédients pour la pâte :

- 250 g de farine
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- 10 g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure déshydratée)
- 5 g de sel
- 100 g d'environ (ne pas verser toute l'eau d'un coup, garder 25 g que l'on rajoutera ou non à la pâte selon la consistance)

Recette pour la pâte :

1. Délayer la levure avec un peu d'eau tiède (pour la levure déshydratée ce n'est pas nécessaire de la mélanger à la farine), faire un puit avec la farine, y verser la levure délayé, le sel et l'huile et petit à petit mélanger en ramenant la farine vers le centre puis travailler bien la pâte pendant une dizaine de minutes. Vous devez obtenir une pâte ferme et souple à la fois. Faire un boule et laisser lever sous un linge. La pâte doit doubler de volume.

2. Pendant ce temps préparer la farce.

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Ingrédients pour la farce :

- 500 g d'épinards en branche
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 citron
- sel et poivre

Suite de la recette :

3. Laver soigneusement les épinards et les hacher grossièrement avec un couteau. Les mettre dans une passoire et les saler, bien mélanger et les laisser un bon quart d'heure.

4. Emincer finement l'oignon en attendant et presser le citron.

5. Revenir sur les épinards. Prendre par poignée et avec les essorer avec les deux mains. L'opération du salage et faite pour leur faire perdre leur eau afin de ne pas mouiller les fatayers. Les épinards se réhydrateront avec le citron et l'huile qu'on leur ajoute avec les oignons et le poivre. Bien mélanger cette farce et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

6. Préchauffer le four à 220°C.

7. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm et avec un bol d'environ 10 cm de diamètre, découper des ronds de pâte. Déposer au centre du rond, une c à s bombée de farce et fermer ce chausson en tricorne. Bien souder la pâte avec les doigts et un peu d'eau. Déposer sur une plaque allant au four.

8. Faire cuire 15 à 20 min, les fatayers doivent colorer légèrement.

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