750 grammes
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Les petits plats de Céline
6 octobre 2009

Taboulé libanais

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Ingrédients :

- 1 citron jaune
- 3 tomates moyennes
- 1 petit oignon
- 1 botte de persil plat
- 1/3 botte de menthe
- 75 g de boulghour
- eau
- 2 cs d'huile d'olive
- sel et poivre

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Recette :

1. Mettre le boulghour dans un saladier et ajouter de l'eau jusqu'à le couvrir de 2 cm. Laisser tremper 1h pour le faire gonfler.

2. Laver le persil. Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter. Émincer les pluches très finement.

3. Laver et ciseler la menthe.

4. Laver et couper les tomates en petits dés. Peler et hacher l'oignon.

5. Presser le citron.

6. Quand le boulghour a gonflé, bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le citron, le persil, la menthe, sel et poivre.

7. Placer au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

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