Mini oeufs cocottes à la crème de gorgonzola et à la coppa croustillante
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 12 oeufs de caille
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de gorgonzola
- 6 tranches de coppa
- 12 pics en bois
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une casserole faites chauffer sur feu doux la crème liquide et le gorgozonla, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Salez, poivrez et répartissez cette crème dans 12 amuses-bouche en porcelaine. Laissez refroidir.
2. Cassez délicatement un petit œuf de caille dans chacun.
3. Coupez chaque tranche de coppa en deux, entourez un morceau de coppa autour de chaque pic en bois, et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Posez également sur la plaque les minis-porcelaine blanche. Faites cuire au four 3 à 5mn en surveillant la cuisson, cela va très vite.
4. Dressage : Posez sur chaque mini-porcelaine un pic de coppa. Servez aussitôt.